Обзор игры экшен-приключения Metal Gear Solid 3: Snake Eater

Metal Gear Solid

И тем удивительнее осознавать, насколько контрастирует с этой идиотией история Босс — в ней переплелись и любовь (женская, материнская и учительская), и жертвенный патриотизм, и пронзительная искренность. Каждое появление Босс поражает простотой и вместе с тем силой эмоций, которые испытывает эта женщина и передает зрителям.

Она отталкивает Снейка с целью помочь ему усовершенствоваться, найти эмоцию, которая будет вести его в бою. И вот понимаешь, что эта реплика про эмоции — не пустые слова, а искра, которая придает оттенок образам ее клоунов-приспешников. Боль, Страх, Горе, Ярость, Конец (в смысле предчувствие смерти). Сама Босс носила позывной Радость. Радость быть в разгаре битвы, радость чувствовать себя живой — а где же посмакуешь жизнь сильнее всего, как не в шаге от смерти? — радость, которая могла заглушить боль ее потерь.

Смерть Босс — красивая, трогательная и слезоточивая — вкрадывается в память в момент своего появления, а потом еще сильнее, когда Нейкед Снейк (а теперь уже Биг Босс) узнает, что на самом деле умерла его возлюбленная. Многие замечают, что концовка компьютерной игры экшен-приключения Metal Gear Solid 3: Snake Eater является одной из сильнейших в истории видеоигр, и особо спорить здесь нет смысла. Коджима искупил все свои сценарные грехи. Другое дело, что во второй раз взять такую планку ему вряд ли когда удастся.

fox
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи: