Игра экшен-приключение Metal Gear Solid: Portable Ops + Peace Walker

Metal Gear Solid

О портативных MGS для PSP (что интересно, для PS Vita ни одна из них не вышла) можно сказать мало. Portable Ops делали без активного участия Коджимы, поэтому неудачным там было все: сюжет, геймплей, управление. Ну ладно, почти все — ситуацию хоть как-то спасал рисунок Эшли Вуда и чудесная песня Calling to the Night.

Peace Walker, который по качеству не должен уступать полноценным номерным частям, лишь подчеркнул то, что игре экшен-приключению Metal Gear Solid не место на портативных консолях. Крошечные локации, куча однообразных миссий на 5-10 минут (короткие мобильные сессии же!) — то, что при других обстоятельствах было бы вполне привычным геймплеем для серии было сведено к максимально схематическому исполнению. Кое-как пригодными находками были менеджмент базы и система транспортировки Фултона, от которых аж будет икаться в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Ну, а эстетически порадовали те же Эшли Вуд и этот раз аж три песни (одна из которых, Koi No Yokushiryoku, звучит во время битвы с боссом).

Ко всему, история вышла уже тиражной: опять вопрос ядерной безопасности (в частности, сдерживание), дуболомна пропаганда мира, злодей-радянець, двойные агенты, измены, скандалы, интриги, расследования и тому подобное. Но надругательство над незапятнанным ранее образом босс — это уже звонкая пощечина всем игрокам экшена от Коджимы и окончательная причина его ипостаси сценариста совершить ритуальное самоубийство.

fox
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи: