BMW воссоздает Rocket League в реальной жизни ради благотворительности

BMW воссоздает Rocket League в реальной жизни для благотворительности

Кто бы ни думал, что сможет увидеть летающие автомобили Rocket League вживую Мир. Однако BMW в партнерстве с киберспортивной командой LVL собирается сделать именно это.

Компании объединяют усилия для создания Das Race Goal. В нем тележки с дистанционным управлением будут играть в футбол в благотворительных целях. Игроки со всего мира будут управлять транспортными средствами на реальной арене, зарабатывая виртуальные бонусы и активируя множество спецэффектов.

Первое подобное событие запланировано на 12 декабря и будет транслироваться в прямом эфире на канале LVL Twitch. Шесть команд по три игрока в каждой будут соревноваться на стадионе BMW Welt в Мюнхене.

Целью соревнования является повышение осведомленности и сбор средств для программы Фонда народонаселения ООН — Навыки для жизни. В каждой команде будет киберспортсмен (включая Cloud9, Fnatic, G2 Esports и OG), влиятельный человек в социальных сетях и молодой игрок, участвующий в инициативах ООН.

Томас Фельгер, менеджер Icon Group, подчеркнул, что происходящее не будет разовым турниром. Организаторы намерены сделать его частью «долгосрочного партнерства», которое может помочь инициативам ООН в области прав человека.

Стили и жанры игр: симуляторы, спортивные.