Дамы входят в Football Manager

Женщины становятся футбольными менеджерами

Женский футбол давно популярен. Хотя самым известным видом спорта долгое время была территория, предназначенная только для мужчин, в компьютерных играх не совсем так. До недавнего времени в FIFA, PES и Football Manager не было женщин, но ситуация меняется. Сначала мы увидели женский футбол в FIFA, а теперь кажется, что Sports Interactive включает женские лиги в свой Football Manager.

Дополнительно будет не в виде чего-то на стороне, а будет целой частью самой игры. Разработчики дают понять, что их команды уже работают над вступлением во все более известные женские лиги и национальные сборные. На это потребуется время, но если они потерпят неудачу в 2022 году, то в 2023 году они станут частью одного из самых популярных футбольных матчей.

В компании поясняют, что добавление игры в свою игру обойдется им в миллионы, и изначально прибыль от этого будет минимальной. Однако они полны решимости это сделать, поскольку верят в гендерное равенство и потенциал этого вида спорта.

В интервью представители Sports Interactive говорят, что им придется многое изменить в самом игровом алгоритме. Дамы имеют разные показатели. Их сильные и слабые стороны отличаются от уже развитых для игры футболистов-мужчин. Есть много элементов, которые нужно доработать, чтобы, как всегда, заголовок был максимально правдоподобным. Для женщин, например, должен быть период отсутствия в связи с родами, что полностью меняет алгоритм, добавляют специалисты.

Стили и жанры игр: симуляторы, спортивные.