Electronic Arts провела симуляцию чемпионата мира по футболу FIFA 23 и угадала победителя

Electronic Arts смоделировала чемпионат мира по футболу FIFA 23 и угадала победителя

Драматический исход чемпионата мира по футболу FIFA в Катаре, который завершившийся вчера, 18 декабря, не только определил победителя турнира, но и подтвердил пророческие способности EA Sports.

Напоминаем, что в ноябре EA Sports провела симуляцию всех 64 матчей в режимах «Быстрый матч» и «Турнир» чемпионата мира по футболу FIFA 23 и определила команду-победителя — Аргентину.

Победа Аргентины в финале чемпионата мира вчера (третья в истории страны) означает, что ноябрьский прогноз EA Sports оказался верным. Компания знала победителя чемпионата в четвертый раз подряд.

ЕА Sports повезло с призовым турниром меньше: компания знала победителей «Золотого мяча» и «Золотых перчаток», но упустил обладателя «Золотой бутсы» — она ​​досталась французскому форварду Килиану Мбаппе. В 2018 году Electronic Arts предсказывала победу Франции на чемпионате мира, в 2014-м — триумф Германии, а в 2010-м — что главный приз достанется Испании.

Electronic Arts менее успешно предсказывает победителей в других спортивных турнирах: из 11 прогнозов на Суперкубок только пять верны, а хоккейная компания не может угадать победителя Кубка Стэнли уже пять лет подряд.

FIFA 23 дебютирует 30 сентября для ПК в Steam, Origin и EGS, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, Google Stadia и Nintendo Switch (Legacy Edition). Эта игра является последней в партнерстве Electronic Arts с FIFA.

Стили и жанры игр: симуляторы, спортивные.