Гарет Бэйл и Златан Ибрагимович хотят денег в FIFA 21

Гарет Бэйл и Златан Ибрагимович хотят денег в FIFA 21

Одна из самых больших звезд футбола Гарет Бэйл и Златан Ибрагимович обвинили производителя игр FIFA Electronic Arts в незаконном использовании их имен и анимированных игровых аватаров для получения финансовой выгоды, чтобы сыграть в последнюю игру футбольный симулятор. Фактическое использование игры, в колличной профессиональной футболистов FIFPro, авторизовано союзом профессиональных футболистов.

Однако Златан Ибрагимов утверждает, что никогда не давал такого права, написав в Твиттере: «Кто дал FIFA EA Sport разрешение на использование моего имени и личности? ФИФ про? Я не знаю, является ли она членом FIFPro, но если да, то она была включена без моего ведома каким-то странным трюком. И, конечно же, он не позволял ни FIFAcom, ни FIFPro зарабатывать на мне деньги». Гарет Бэйл написал в Твиттере, чтобы поддержать своего коллегу.

EA опубликовала официальную позицию по этому поводу, заявив, что они приобретают соответствующие права у лиг, команд и отдельных игроков: «Кроме того, мы работаем с FIFPro, чтобы гарантировать, что мы сможем привлечь как можно больше игроков для создания самой аутентичной игры. Что касается конкретных случаев, то наши права на изображения игроков предоставляются нам в соответствии с нашими соглашениями с «Миланом» и нашим давним эксклюзивным партнером по Премьер-лиге, в число которых входят все игроки «Тоттенхэм Хотспур».

Агент Ибрагимовича также присоединился к дискуссии, заявив, что ни FIFPro, ни «Милан» не контролируют индивидуальные права игроков. «Я уверен в этом, EA Sports, потому что меня неоднократно спрашивали», — написал он. А агент Белы Джонатан Барнетт прокомментировал The Guardian, что он и его клиент рассматривают возможность подачи иска в суд.

Стили и жанры игр: симуляторы, спортивные.