NHL 22 впервые добавляет женские команды

NHL 22 впервые добавляет женские команды

За неделю до начала Зимних Олимпийских игр EA впервые добавила женские команды в свои хоккейные команды на симуляторах НХЛ. Геймеры могут выбрать одну из десяти женских команд Международной хоккейной федерации в NHL 22: Канада, Чехия, Дания, Финляндия, Германия, Венгрия, Япония, Россия, Швейцария и, наконец, США.

В игре NHL 22 EA представила как мужскую сборную ИИХФ, так и юниорскую команду мира. Наряду с участием в турнирах чемпионата мира по хоккею мужские и женские команды могут играть в режимах «Играть сейчас», «Онлайн-противостояние», «Трое сейчас» и «Офлайн/Онлайн буллиты».

NHL 12, выпущенная в 2011 году, стала первой игрой в серии, в которой игроки могли выйти на виртуальный лед в образе женщины, если они сами создали такого персонажа. В следующем году пионер канадского хоккея Хейли Викенхайзер и американский защитник Анджела Руджеро стали первыми живыми хоккеистками в серии, но EA потребовалось еще почти десять лет, чтобы добавить полные женские команды.

Затем последовала серия НХЛ. франшизы крупных спортивных игр с добавлением женских команд. EA впервые включила их в свои игры FIFA в 2015 году, а 2K Games представила WNBA в NBA 2K в 2019 году.

Стили и жанры игр: симуляторы, спортивные.