Самая продаваемая консольная игра 2016 года

Самая продаваемая консольная игра 2016 года. Electronic Arts объявила, что FIFA 17 является самой продаваемой консольной игрой в мире, за исключением США, где первой стала Call of Duty: Infinite Warfare.

Только благодаря микротранзакциям FIFA 17 и платным лотерейным картам Battlefield 1 EA заработала 267 миллионов долларов.

«В третьем квартале 2016 финансового года наша выручка составила 685 млн долларов США, что на 17% больше, чем в прошлом году», — сообщили в компании.

«Впервые мы получили денежный поток более миллиарда долларов за квартал», — прокомментировал финансовый директор EA Блейк Йоргсен, которого цитирует VentureBeat.

Однако компания о таких играх, как Titanfall 2, умолчали, заявив лишь, что она не программы онлайн ожидания.

Понятно, что EA ставили на первое место свой финансовый успех, и в результате они их «убили». а не две игры.Но самое большое «зло» это смерть компаний — это конец серии C&C, которая очень помогла в гибели классических RTS игр.

Во-первых, Тиберийская сага была убита, так как EA поспешно закончила сюжет игры с довольно посредственным и совершенно не вдохновленным предшественником — Command & Conquer 4: Twilight of Tiberias.

Тогда же EA прекратила разработку новой, а генералы тем временем изменили несколько концепций игры, которая на последних этапах будет без кампаний и полностью ориентирована на онлайн, что будет не в духе серии.

Фанаты также были разочарованы Star Wars Battlefront.

Стили и жанры игр: симуляторы, спортивные.