В США стресс лечат с помощью видеоигр

США лечат стресс с помощью видеоигр Американские врачи лечат солдат, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, погружая их обратно через виртуальную реальность, которая имитирует сцены из Ирака и Афганистана.

Лечебная игра «Виртуальный Ирак» или «Виртуальный Афганистан», разработан на основе игры Full Spectrum Warrior для X-Box, тактического боевого симулятора, созданного при финансовой поддержке армии США. «Виртуальный Ирак» использует изображение, представленное на проекционном дисплее, чтобы погрузить солдата в зону боевых действий в Ираке или Афганистане и воссоздать травматический опыт, который они пережили во время войны, — объясняет руководитель проекта Альберто Риццо.
«На первый взгляд, это кажется нелогичным» для того, что что часть человека, все профессии для того в УСС Калифорни.

Однако исследователи обнаружили, что, повышая уровень тревожности пациента до умеренного уровня и побуждая его думать и говорить о событиях, они могут уменьшить тревожность и уменьшить посттравматическое стрессовое расстройство – включая повторяющиеся кошмары и галлюцинации, избегание мест, вызывающих ассоциации, и сверхбдительность.

По военным оценкам, от 20 до 30 процентов солдат, участвовавших в войнах в Ираке и Афганистане, возвращаются в США с расстройством. В настоящее время существует 3 независимых исследования эффективности нового лечения. В одном из них у 16 ​​из 20 участвовавших солдат не был диагностирован синдром посттравматического стресса по окончании терапии.

Стили и жанры игр: симуляторы, военные.