Пошаговая стратегия Total Warhammer 3 Immortal Empires претерпела изменения

онлайн игра пошаговая стратегия Warhammer 3

Объединение всех игровых рас и фракций на одной большой карте в кампании онлайн игры пошаговой стратегии Total War: Warhammer 3 Immortal Empires привело к тому, что Creative Assembly пришлось вернуться и внести некоторые существенные коррективы в расы, которые были представлены в двух последних стратегических играх серии. Хотя студия заявила, что эти изменения будут меньшими по масштабу чем полные переделки, они все равно меняют игру, и разработчики наметили основные изменения к Людям-ящерам, Темным эльфам, Графам вампиров и Норске в недавнем обновлении.

“Многим расам потребовалась существенная адаптация, чтобы выжить в новом мире войны и политики”, — объясняют разработчики. “Таким образом, хотя эти обновления не будут такими масштабными, как то, что вы увидите с Warriors of Chaos, они будут развивать свои игровые стили важными (и значимыми) способами”.

Когда наступит дата выхода Immortal Empires, игроки Vampire Counts обнаружат, что они больше не могут собирать армии скелетов бесплатно. По словам студии, скелеты по-прежнему будут дешевыми, но зависимость Графов Вампиров от скелетов и Ветров Смерти сделала большую часть списка расы избыточной или устаревшей, а изменения в системе Ветров Магии в Warhammer 3 потребовали переосмысления.

Чтобы компенсировать потерю свободных скелетов, Графы вампиров получат всестороннюю корректировку в своем списке подразделений, и почти каждый из них получит повышенное лидерство.

Норска также видят серьезные изменения: в оригинальной Total War: Warhammer эти рейдеры строили аванпосты вместо использования обычных поселений. Creative Assembly отмечает, что это не сработало при переходе к кампании Total War: Warhammer 2 “Mortal Empires”, и что для Immortal Empires Норска будет «обычной оккупационной фракцией», у которой есть полное дерево зданий, доступное из любой точки мира.

Уникальная фракционная механика Темных эльфов заключается в том, что они используют рабов для управления своей экономикой, и это тоже сильно меняется для Бессмертных Империй. Вместо того, чтобы «хранить» рабов в отдельных провинциях, Immortal Empires превращает рабов Темных эльфов в ресурс фракционного уровня, который можно «потратить» различными способами или инвестировать в один из трех мощных «Рабских диктатур» в отдельных провинциях.

Основные изменения, внесенные во фракцию Людей-ящеров, направлены на конкретных персонажей и юнитов. Легендарный повелитель сцинков Техенхауин откроет прославленные полки, повышая уровень, а Оксиотлю предстоит выполнить новые миссии по охоте на демонов. Сланны, включая лорда Краока, внесли коррективы в свои деревья навыков, чтобы привести их в соответствие с новой магической системой Warhammer 3.

Полный дневник разработчиков доступен в Steam и содержит дополнительную информацию о том, чего ожидать, когда бета-версия Immortal Empires выйдет 23 августа.

Стили и жанры игр: стратегии, пошаговые.