Новая Call Of Duty полагается на пропаганду

Новая Call Of Duty делает ставку на пропаганду

Новая игра Call Of Duty делает ставку на политизированную одиночную кампанию. Главный злодей — русский генерал, а некоторые миссии происходят в арабской стране, оккупированной русскими.

В игре также присутствуют «Белые каски» в Сирии, которые изображаются героями. Однако на самом деле организацию нельзя назвать нейтральной, так как она занимает четкую сторону в конфликте, а ее создателем является Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер разведки британской армии.

Это еще не все. Call of Duty: Modern Warfare показывает, как российские военные преднамеренно бомбят и убивают мирных жителей. Организует газовые атаки. Он спрашивает политзаключенных. В одной из сцен русский солдат даже убивает отца маленькой девочки прямо у нее на глазах.

Хорошие парни играют капитана Принса из британской армии и офицера ЦРУ, известного только как Алекс. Вместе они имеют дело с арабскими террористами, деспотическими режимами и злым русским генералом.

Но создатели игры говорят, что она не политическая.

«Мы просто делаем игру. Политика здесь кажется сумасшедшей», — сказал Джоэл Эмсли, директор по разработке игр.

Комментарии в Твиттере были неоднозначными. Один из пользователей отмечает, что игра не может быть политической, так как игрок «вступает в роль» офицеров британской армии и ЦРУ, которые выполняли свои миссии и, соответственно, геополитические цели США и Великобритании.

Другой добавляет, что, хотя разработчики утверждают, что они нейтральны, они ссылаются на документальные фильмы «Белые каски» и «Последние люди в Алеппо» как на источник вдохновения. Однако эти фильмы однобоки и показывают только версию событий, поддерживаемую Вашингтоном и Лондоном.

Геймеры отмечают, что игра не может быть политической, если ее действие происходит в наше время и носит военный характер, а хорошие очень четко и ясно определены.

Показательные и действия Sony. Японская компания решила не предлагать новую Call Of Duty на российском рынке, хотя ее покупают десятки миллионов геймеров. Мы можем только догадываться, каковы были мотивы японской компании, но ясно, что в основе их решений лежал однобокий образ русских как злодеев.

На самом деле Call Of Duty взяли на политический характер. положение спереди В предыдущих частях снова были злые русские, осуществляющие, например, вторжение в Вашингтон. Образ арабов как плохих совпадает и с мировоззрением Америки, которая с 2003 года постоянно воюет на Ближнем Востоке и до недавнего времени оккупировала Ирак.

Однако до сих пор истории были гораздо более вымышленными, и бывало, что у русских были и положительные персонажи, оккупировавшие арабские страны. Сцены с детьми, жестоко убивающими гражданских отцов на их глазах, также отсутствовали.

Любопытный факт, что в последних редакциях игры, разрабатывавшихся во время Второй мировой войны, также исчезли миссии с советскими солдатами, остались только одно место для англичан и американцев.

Стили и жанры игр: стратегии, военные.