онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

«

»

Сен 29 2019

Свежее видео «мультиплеерной Resident Evil» бешеными темпами собирает дизлайки

Resident Evil

Project Resistance продолжает расстраивать фанатов компьютерной игры Resident Evil. Мультиплеерное ответвление серии анонсировали в начале сентября, и первая реакция сообщества была довольно прохладной — все ведь хорошо помнят, что попытки сделать из Resident Evil сетевую игру ничем хорошим не заканчивались.

С целью исправить ситуацию, САРСОМ выложила в сеть 10-минутное видео, которое демонстрирует один полный матч в Project Resistance при участии 5 игроков. Четверо из них играют за уцелевших, цель которых довольно понятна — отбиваться от зомбаков, разгадывать загадки и искать предметы, которые помогут выйти из локации. Пятый игрок исполняет роль Злодея — он имеет возможность следить за всей картой, расставляет зомби, ловушки, и вообще всячески вредит уцелевшим. А на определенных этапах матча он сможет собственноручно управлять сильным зомби и даже Мистером Х.

Впрочем, реакция оказалась в основном негативной — сейчас видео имеет вдвое больше дизлайков, чем лайков.

Конечно, частично это можно списать на капризность и токсичность сообщества. Но вместе с тем демонстрация действительно имеет ряд признаков, которые всячески портят первое впечатление от геймплея Project Resistance. Во-первых, сумбурность. Эти локации хорошо бы смотрелись в полноразмерной Resident Evil, однако когда на маленьком клочке глумятся 3-4 игрока, а потом еще и зомби набегают с разных сторон, становится и тесно, и сложно ориентироваться. Ну а во-вторых, злодей, который просто не затыкается и уже через несколько минут не то что раздражает, а банально разрушает атмосферу.

Конечно, Project Resistance еще только находится в разработке, поэтому все указанное еще может неоднократно измениться. Впрочем, закрытый бета-тест на консолях начнется 4 октября и там игроки столкнутся именно с этой версии игры — за неделю колоссальных правок никто не внесет.

А вот дальнейшая судьба игры уже будет зависеть непосредственно от результатов бета-теста. САРСОМ отмечала, что игра не зря называется Project Resistance — это лишь возможный прототип, и компания готова не только переделать, но и полностью отменить проект, если он не понравится игрокам.