Российский рынок ОСАГО - Где оформить полис ОСАГО онлайн
онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к Услуги

Российский рынок ОСАГО, и где оформить полис ОСАГО онлайн

осаго онлайн

Российский рынок ОСАГО по-прежнему находится в бедственном положении.

Согласно отчету ЦБ РФ, в 2016 году прибыль в страховании ОСАГО выросла всего на 7,17%, в то время как в 2015/2014 годах рост прибыли составил 45%. Ожидается, что эта тенденция продолжится.

Хотите спокойно и не выходя из дома оформить полис ОСАГО? Заходите на сайт osago.one, и оформляйте свой полис ОСАГО онлайн.

Несмотря на оживление автомобильного рынка и определенную стабилизацию в сегменте ОСАГО по количеству договоров страхования, а также постепенное повышение тарифов ОСАГО, развитие сегмента автострахования было отложено. Более того, статистические данные показывают, что примерно в 30 регионах коэффициент потерь ОСАГО достиг 150%, в то время как в других этот показатель превысил 200%.

«Прежде всего, я хотел бы обратить внимание на резкое увеличение коэффициента убыточности по ОСАГО в 2016 году, самый большой годовой уровень, когда — либо зафиксированный — 70%. Мы никогда не фиксировали такого значительного ежегодного прироста потерь, так как самый высокий процент до сих пор был в 2010 и 2014 годах — 59%. Во-вторых, страховые выплаты по этому сегменту выросли на 39,71%. Это прямое следствие увеличения лимитов ОСАГО, утвержденных в 2014 году, и даже эволюция тарифов в 2015 году не повлияла на эту ситуацию», — пояснил Игорь Юргенс, президент Всероссийской страховой ассоциации и Президент Российской ассоциации автостраховщиков.

Ряд вопросов, таких как рост убыточности в некоторых регионах, снижение доверия клиентов, увеличение числа случаев мошенничества и резкое увеличение расходов страховщиков на судебные разбирательства, решаемые в суде с непосредственным участием юристов-автомобилистов, остаются далеко не решенными. По данным Российской ассоциации автостраховщиков, в 2016 году мошеннические иски в ОСАГО обошлись страховым компаниям примерно в 30 млрд руб. Большая часть нестраховых выплат, около 25 млрд руб., была вызвана деятельностью криминальных автоюристов.