онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Обзор компьютерной игры Need for Speed (2015)

Need for Speed (2015)Если вы надеялись, что NFS 2015-го года станет следующим Underground-ом, то на деле так и есть. Город с яркими огнями под покровом ночи и детальная кастомизация лишь указывают на это. В компьютерной игре на ПК Need for Speed персонажи также иногда отсылают нам голосовые сообщения, с помощью которых и общаются вне видео. Сама атмосфера указывает на то, что эта игра должна была называться иначе. И жаловаться на это не стоит, ведь главное — это качество конечного продукта.

Если подробнее об автомобилях, то радует наличие сравнительно недорогих машин. К игре Need for Speed 2015-го года даже добавили Ferrari, но взамен лишились других известных марок авто. Видимо, много деньжат разработчики отдали итальянцам за лицензию, поэтому на других не хватило. Хрен с ним! Кастомизации мощности никуда не делись. Проходя игру, вам необходимо усиливать своего железного монстра, чтобы не быть медленной черепахой. Относительно внешнего вида, то все просто супер. Выбор бамперов, дисков, винилов, спойлеров и других прибамбасов в игре действительно хорош. Но не всегда их можно прикрепить к любимому автомобилю. На некоторых авто просто есть запрет на установку определенных визуальных запчастей. Иногда этот недостаток несколько угнетает, как будто тебе не дают использовать возможности игры на ПК на полную.

Кроме автомобилей, захват у вас точно вызовет город. Вентура Бэй — одно из самых красивых мест, которое можно было лишь придумать. Оно разделено на Бьорнвуд, горы Кресент, парк Роял, Южный порт, Эль Рей и террасу Франклина. Каждый район имеет специфическую архитектуру и ландшафт, потому этим Вентура Бэй похожа больше на части серии, которые разрабатывала Black Box, чем предыдущие творения ребят из Ghost Games. Передвижения по городу мы можем осуществлять благодаря карте, на которую нанесены все активные соревнования. При необходимости есть возможность просто выбрать гонку и переместиться к ней, но поверьте, просто поездить по улицам Вентура Бэй довольно приятно.

Насчет полиции, то она в компьютерной игре Need for Speed тоже есть, но лучше бы ее не было. Она здесь просто не нужна. Соревнования с полицейскими, которые ничего кроме преследований не делают, не вызывают восторга. Ты не сидишь и не думаешь о том, что сейчас через тебя созовут всю полицию штата с кучей крутой утвари и вертолетом. То ощущение, когда копы действительно ведут себя реалистично в аркадной игрушке.

А еще в удобный момент вы не сможете нажать паузу в игре, ведь через постоянное сетевое соединение Ghost Games убрали эту функцию. Такая особенность является чуть ли не «изюминкой» NFS уже на протяжении половины десятка лет.

Кроме основной кампании игра на ПК предлагает множество дополнительных соревнований, которые периодически обновляются и, конечно, покататься в мультиплеере. Многопользовательский режим наполнен всеми приятностями из уединенной игры, а потому показать свой стиль можно как незнакомцам, так и друзьям. Пусть завидуют молча. Мультиплеер действительно удался в этой NFS. Это и не удивительно, ведь предыдущие игры от Ghost Games были ориентированы именно на него.

Новая Need for Speed действительно имела хорошие шансы стать незабываемой игрой, но все эти надежды разрушила наполненая фальшью история. В поистине легендарной игрушке каждый аспект должен доводиться разработчиками до идеала. Вместо этого мы получили очередную часть серии, в которой просто обновили визуальную составляющую. Это плохо? Нет, Ghost Games нужно было только наполнить игру хорошим сюжетом и отшлифовать некоторые недостатки. Поэтому нам остается лишь ожидать изменений в будущем, ведь следующую NFS мы увидим скоро!

Уже сейчас известно, что новая часть серии мало чем будет отличаться от своей предшественницы. Разработчики наделят ее действительно сочными гонками с полицией, соревнованиями в каньоне и, вероятно, хорошей историей, которая по-настоящему раскрывает суть нелегальных гонок. Да так хочется, чтобы NFS наконец-то вернула себе статус лучшей гоночной игры хотя бы на один год.