Россия обвиняет FIFA 17 в «гей-пропаганде»

Россия обвиняет FIFA 17 в Новую игру EA Sports обвинили в «гей-пропаганде» из-за дополнительной радужной формы которую могут носить игроки вашей команды.

«Игра предлагает пользователям использовать дополнительную форму, которая является частью британской футбольной ЛГБТ-кампании», — говорит депутат. Вечеринка Валерии Рашкиной перед журналом «Известия», цитирует журнал «Гардиан».

«Если EA хочет продавать здесь свою игру, им нужно изменить возрастной рейтинг, потому что иначе они нарушают наши законы против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», — сказал Рашкин.

К призыву запретить FIFA 17 присоединились и другие депутаты, например, бывшая фигуристка и олимпийская чемпионка Ирина Роднина, которая находится в парламенте от «Единой России».

На самом деле необязательный радужный наряд был доступен для загрузки в качестве бонусного контента до 28 ноября этого года, и этот срок уже прошел. Однако российские законодатели подали жалобу в местный регулятор телекоммуникаций, чтобы рассмотреть, что должно произойти с распространением FIFA 17 в России.

Если футбольный симулятор запретят, это будет не первая игра, недоступная в России. Разрекламированная Pokemon GO официально не доступна в России, а игру обвиняют в том, что она является «шпионской».

Vogger Руслан Соколовский несколько месяцев провел в тюрьме за то, что играл в Pokemon GO в церкви. Его действия были названы «экстремизмом» и могут дать эму 5 лет заключения.

Стили и жанры игр: симуляторы, спортивные.