Игровой хакатон приветствует энтузиастов и профессионалов в Варне

Игровой хакатон приветствует энтузиастов и профессионалов в Варне

Первый выпуск Sea Game Jam, организованный родной игровой студией Zariba, приглашает всех энтузиастов и профессионалов на уникальный четырехдневный игровой челлендж, который начнется 3 марта и завершится награждением самых интересных и вдохновляющих игр 6 марта. В рамках весеннего мероприятия морского хакатона вас ждут конференция с топовыми спикерами из сектора разработки игр и конкурс на лучшую болгарскую инди-игру — Sea Game Indie Pitch.

Событие состоится с 3 по 6 марта в Экономическом университете — Варна, которые также являются партнерами игрового хакатона. Sea Game Jam предлагает участникам в течение 48 часов создать прототип игры на определенную тему, которая будет объявлена ​​в день марафона.

Игровой хакатон, направленный на поощрение творчества, ловкости и командной работы разработчиков, энтузиасты и все, кому интересен процесс создания игр. Призы подготовлены для самых креативных и оригинальных команд.

«Организуя Sea Game Jam, мы начинаем традицию, с помощью которой надеемся привлечь внимание как болгарских создателей игр, так и международной индустрии. . Креативность, изобретательность и командный дух — качества, которые мы будем стимулировать в участниках, а конкурсом для инди-студий поддержим развитие талантливых болгарских создателей игр», — прокомментировал Радостин Петров, основатель и владелец Zariba. — «Я считаю, что у Варны есть потенциал стать центром притяжения разработчиков игр из Болгарии и всего мира, мероприятие Sea Game Jam, которое будет проходить два раза в год, является шагом в этом направлении.»

В первый день хакатона участники смогут услышать лекции от профессионала на темы, связанные с созданием игр — дизайн уровней, маркетинг, монетизация и т. д. 6 марта (воскресенье) стартует конкурс инди состоится презентация игровой студии Sea Game Indie. К участию приглашаются все болгарские независимые игровые студии и независимые разработчики (независимо от типа разрабатываемой ими игры).

Победители получат уникальную возможность представить свою игру профессионалам игровой индустрии на одной из крупнейших выставок инди-студий региона в рамках международной конференции Dev Play 2022 в Румынии. Поле Sea Game Indie и Zariba покроют все расходы двух человек из команды — проезд, проживание и билеты на мероприятие.Страница конкурса: seagamejam.com, где вы также найдете полную программу. Организаторы приветствуют участие в обоих мероприятиях.

Категории: игровые новости.