Компьютерная игра Trine

TrineИстория игрушки, которая фактически олицетворяет весь жанр аркадных платформеров продолжилась сиквелом, ведь после более миллиона проданных копий первой компьютерной игры Trine разработчики не имели выбора и в 2011 году выпустили продолжение. Новый движок и множество возможностей обрекли последовательницу на получение многих наград.

Trine 2 стала настолько популярной в основном из-за того, что разработчики из Frozenbyte смогли полностью сохранить все удачные идеи предшественницы. Сюжетно игрушку было трудно связать с первой частью, поскольку нашей троицы теперь нужно помочь королеве Изабелле, на которую злая сестра Розабель наложила чары сна и заняла место на троне.

Старинный артефакт Троица вновь собирает команду из колдуна Амадея, воровки Зои и рыцаря Понтия ради помощи королевству и восстановления справедливости. Героев ожидают множество неприятностей, в частности от гадких гоблинов, о которых позже разработчики создали целое дополнение. Уровни обогащены множеством потайных закоулков, которые могут скрывать разнообразные интересности.

Звуковая составляющая остались на высоком уровне, кроме шума окружающей среды игрок может слушать прекрасные мелодии, которые прекрасно подчеркивают сказочную тематику игры. Историю, подобно первой части, нам рассказывает приятный голос в виде небольших отрывков перед каждым уровнем. Персонажи также не прочь поговорить о собственных эмоциях и переживаниях друг с другом просто во время прохождения.

Механика стала совершенной, а это значит реалистичнее поведение предметов окружения. Для второй части разработчики хлопотали над обновленным двигателем, который позволил вывести уровень графики на высший уровень, сделать вселенную Trine еще более ярким и неповторимым. Как и ранее, при прохождении нужно сражаться с врагами и разгадывать загадки, которые могут быть сложными, но достаточно просто решаемы.