онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Приключенческая игра экшен Assassin’s Creed. Откуда взят сюжет игры

Assassin's CreedВ прошлых частях цикла компьютерной приключенчекой игры экшене Assassin’s Creed — исторически [не]достоверно мы с вами прошли долгий путь от средневековых Крестовых походов до Великой Французской революции. Это было веселое приключение и напоследок осталось кое-что особенное. В этом выпуске проанализируем историческую основу 6 игры серии Assassin’s Creed, которая выйдет осенью.

Наш новый герой Джейкоб Фрай — явный франт. Цилиндр, шапка, палка в которой он прячет смертоносное лезвие поскольку в Викторианской Англии закон запрещал открыто носить холодное оружие. Словом, все выдает в нем светского господина, но в то же время наш герой бок о бок с простым рабочим людом борется против классовой несправедливости в виде злых тамплиеров.

Джейкобу Фраю повезло родиться в удивительную эпоху. Во второй половине 19 века в Великобритании изобретают паровой двигатель, начинается Промышленная революция, мир вокруг начинает стремительно меняться. Новые фантастические машины вытесняют человеческий труд, в Лондоне прокладывают метро, между британскими городами начинают курсировать паровозы с невероятной скоростью 16 километров в час.

В отличие от Эцио Аудиторе, который охотно пользовался благами прогресса от своего друга Леонардо да Винчи, Джейкоб Фрай, похоже, с подозрением относится к плодам Промышленной революции, а в одном из трейлеров даже уничтожает какую-то фабрику во главе банды люмпенов.

Появление новых машин, способных заменить живых людей на производстве, на самом деле вызвало протесты некоторых рабочих. В начале 19 века в Британии луддиты активно выступали против технического прогресса, ломали новые станки и мануфактуры захватывали. Не останавливал даже страх смертной казни. Их лидером был полумифический Генерал Лудд , который якобы уничтожал чулочные машины, чтобы защитить труд бедных швей. Возможно, именно он стал одним из праобразов нового главного героя.