онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Pitfall: The Mayan Adventure. Сокровища и секреты

PitfallЕсли вы решили пройти компьютерную игру на ПК Pitfall: The Mayan Adventure, будьте сразу готовы к определенному раздражению, враги будут находиться на разных уровнях относительно Гарри, поэтому будет нужно бросаться и драться в различных направлениях из разных положений, да еще и при этом пытаясь избежать ловушек или просто не упасть. Но вникнув в главные принципы, вы очень быстро начнете получать удовольствие от одного из классических платформеров эпохи.

Важно сразу вникнуть в нюансы. В игре есть счет в очках, а есть счет собранных сокровищ. Одна монетка это одно очко сокровищ, серебро – 2 очка, золото – пять, кольцо – десять. За пятьдесят таких очков вы получите возможность восстановить игру после полного поражения. Для того, чтобы этого поражения не допустить – используйте пополнение здоровья в виде сердца, и жизнь – золотая фигурка. На уровнях есть чекпойнты — это совы, указывающие, в какую сторону продолжать движение. Из паерапов также присутствует перчик, дающий сверхскорость: полезная вещь, чтобы добраться до некоторых секретных мест. Не спешите вперед, осматривайте местность используя вид вверх и вниз в поисках секретных мест. До всех них можно добраться, главное не упустить момент, когда вернуться назад уже не получится, но в целом экран пускает Гарри во все четыре стороны.

Использование метательного оружия является важной частью удачного прохождения игры. Общий совет здесь прост: используйте камни против мелких врагов, бумеранги, если это уместно и собирайте и берегите магические камни исключительно на боссов. Для всего остального есть кнут.

Не смотря на относительно равную сложность, первый уровень не составил бы особых проблем, если бы не босс – ягуар. Довольно странное решение, учитывая, что боссов тут и так немного. Поскольку магических камней на это время у вас вряд ли накопилось достаточно, придется бросаться обычными, и прыгать через босса.