ФИФА требует один миллиард долларов за использование имени EA

ФИФА требует один миллиард долларов, чтобы использовать имя EA

Несколько недель назад в специальном сообщении на своем веб-сайте EA сообщила, что не меняет название своего футбольного симулятора, который называется FIFA. Выяснилось, что Всемирная федерация футбола запросила гораздо больший приз за свое имя, чем до сих пор.

Игры EA FIFA — настоящая классика. Так они назывались с 1990-х годов, и по традиции каждый год появляется как минимум одно имя, которое помимо имени включает число.

The New York Times сообщает, что ФИФА запросила в два раза больше, чем предыдущая сумма, которую разработчики платят за лицензию. По словам знающих людей, это более миллиарда долларов за четыре года.

На этой неделе мы узнали, что компания достигла соглашения об использовании названий команд, игроков и популярных чемпионатов. Кстати, название контракта, видимо, не влияет, так как переговоры еще продолжаются. EA имеет право использовать «ФИФА» еще год, после чего необходимо будет заключать новый контракт.

Есть еще один вариант, когда EA отказывается от исключительных прав на использование имени. Тогда лицензия на него стоила бы дешевле, а федерация футбола могла бы получать доход и от других компаний. У футбольных клубов также есть ряд собственных инициатив, в том числе предложение токенов NFT. Резервный вариант для компаний можно найти в уже зарегистрированной торговой марке — EA Sports FC. Будет ли так называться ее следующий футбольный симулятор — вопрос времени.

Стили и жанры игр: симуляторы, спортивные.