Contra: Hard Corps - Сюжет | Компьютерные Онлайн Игры ПК
онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новости

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Contra: Hard Corps. Сюжетные разветвления

ContraВы можете удивиться, но в игре Contra есть сюжет, что даже имеет взаимные ссылки сквозь многочисленные части серии. Впрочем, разобраться в нем сможет разве что фанат или настырный исследователь. Кроме потери памяти сценаристами, ситуацию осложняют различия в версиях в зависимости от рынка. Таким образом, если японский поклонник серии был уверен, что события происходят в 27 веке, то американец, махая обрезанной инструкцией и коробкой к игре, будет доказывать, что все это происходит в наше время. События же Hard Corps и вообще несколько вырванные из общей истории войны с инопланетянами.

Компьютерная игра на ПК начинается с того, что неизвестный хакер взламывает систему электронной безопасности города и перепрограммирует роботов на совершение хаоса. Играя за членов элитного отряда компьютерной игры Contra: Hard Corps, вы имеете возможность предотвратить разрушения и нейтрализовать угрозу, но по законам жанра, уже с первого уровня окажется, что ситуация хуже, чем казалось, и вы отправляетесь в очередной раз спасать мир. Задачи на брифинге выдает Командор Дойл, разговоры с которым раскрывают нам сюжетные подробности.

Уже после первого уровня игроку дают возможность выбрать, преследовать антагониста-босса, или прийти на помощь друзьям из правительственного исследовательского центра. От этого выбора будет зависеть, каким для вас будет второй уровень. Сюжетные пути сойдутся на третьем уровне, и разойдутся опять на пятом, где игрока будет ждать новый выбор. Как окажется впоследствии, хакер по имени Нойман Каскад и Босс первого уровня, Джо «Мертвый Глаз», оба работают на полковника Багамута – бывшего героя войны с чужими. События игры — это его вторая попытка восстановить собственное видение справедливости (ранее его отправили в отставку за попытку переворота), в чем ему помогает доктор Гео Мандрейк, который использует против вас результаты своих исследований над клетками инопланетян.

Как именно сложится судьба героев и антигероев — напрямую будет зависеть от игрока, а точнее от выбора, сделанного в определенных сюжетных разветвлениях. Таким образом нас ждет одна из шести концовок с диаметрально противоположными результатами: от классической победы добра над злом, до того, что события игры лишь были последней галлюцинацией Гари Мейсона, который погиб в аварии … ой, это другая игра Konami. Можно даже встать на сторону врага.