онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра гонки и футбол Rocket League

гонки Rocket LeagueСпортивные компьютерные игры — жертвы демонического круговорота с критичным минимумом развития. Собственно, поэтому и в прошлом году эта номинация пошла лесом. И в июле этого года произошел самый настоящий взрыв, который с течением времени только набирал масштабы. Имя этому компьютерному гоночному футболу — Rocket League.

Со второй попытки компания Psyonix показала: футбол радиоуправляемыми машинками — это интересно, зрелищно и весело. Собственно, как и привычные футбол/футзал. Плюс на манер реального спорта, за внешней простотой правил скрывается масса тонкостей. Осваиваешь их — лучше играешь, игнорируешь — все равно получаешь удовольствие. Малая продолжительность матчей и бешеная динамика не превращают поражения во что-то критическое. Проиграл? Ну и что? Давай еще одну игру!

Гоночная игра Rocket League слишком продумана, чтобы зваться аркадой. С другой стороны, до симулятора ей тоже далеко — игра полностью упакованная адреналином и здоровой идиотией. Rocket League умело балансирует на грани: сочетает футбольный костяк и гоночный азарт, дико простая в освоении и в то же время дает простор для мастерства, одинаково привлекательна как для поклонников футбола, так и скептиков (а причина одна: новый игровой опыт и небывалая зрелищность). Ко всему RL лишь за месяц со времени релиза была задекларирована киберспортивной дисциплиной.

Казалось, почивай себе на лаврах и стабильно продавай новые машинки/косметику, но развитие игры не ограничилось пачкой DLC и наладкой серверов. Рейтинговая система, мутаторы, новые карты и режимы игры — яркая жизнь компьютерной игры Rocket League еще только начинается.