Хочешь стать Иллюминатом — это возможно в стратегиях «Тайное правительство»

Хотите стать иллюминатами - это возможно в стратегиях

Хотя крупные компании ушли из этого жанра, многие более мелкие и независимые создатели игр «передали эстафету». И хотя реализация не всегда на высоте, недостатка в идеях абсолютно нет. На практике игра представляет собой большую стратегическую игру, очень похожую на классику Paradox Interactive, такую ​​как Europa Universalis. Однако вместо того, чтобы контролировать нацию и ее правительство, вы берете на себя роль секретной организации, которая за кулисами контролирует весь мир. Правильно, игра превращает вас в главу иллюминатов или лидера другого влиятельного тайного общества.

Ваша задача — поставить своих членов на ключевые государственные посты, а затем заставить их принимать решения в вашу пользу. Создание воинов, революции и развитие определенных взглядов и идеологий являются частью игровой механики. Можно даже войти в роль «тайного просветленного братства», направляющего свои закулисные изменения на благо человечества.

Но надо быть осторожным, как в Europa Universalis. ваш главный враг — другие страны, поэтому в Secret Government есть и другие тайные организации, соревнующиеся с вами за мировое господство.

Сравнение с Europa Universalis не случайно — игра начинается в 17 веке, а впереди вы — это карта с провинциями и странами, где вы можете действовать.

Учитывая популярность сюжета в России, неудивительно, что издателем игры является московская компания 1C Entertainment. В ее портфолио есть несколько довольно солидных стратегических игр, таких как серия Men of War.

Отзывы в Steam в основном положительные, а Secret Government находится в раннем доступе и продается за 19,99 евро без рекламы. Из демки, которую нам довелось попробовать, мы выяснили, что игра необременительна даже для более слабых конфигураций, а геймплей действительно в духе хороших гранд-стратегий.

Стили и жанры игр: стратегии, экономические.