Скандальная военная игра в Ираке «Шесть дней в Эль-Фаллудже» отложена до конца 2022 года

Спорная военная игра в Ираке Six Days in Fallujah отложена до конца 2022 года

Долгая и запутанная разработка игры «Шесть Days in Fallujah» продлится еще как минимум год. Издательство Victura подтвердило, что шутер от первого лица будет отложен до последнего квартала 2022 года. Ранее было объявлено, что мы увидим ее уже в 2021 году.

В феврале разработчики Destiny и Halo Victura и Highwire Games объявили, что возрождают игру. Six Days in Fallujah впервые появилась в 2009 году, но после негативной реакции международного сообщества предыдущий издатель Konami отказался от нее. Разработчик Atomic Games не смог предоставить финансирование для завершения игры. Студия закрылась в 2011 году, а проект был отложен.

В игре представлены истории из реальной жизни, рассказанные десятками морских пехотинцев, солдат и иракских гражданских лиц, сражавшихся во Второй битве при Фаллудже в Ираке в ноябре 2004 года. Миссии происходят с точки зрения человека, который был там, и дает повествование о том, что произошло с его точки зрения.

Ряд организаций призывают Sony, Microsoft и Valve заблокировать название. и предотвратить его выпуск на своих платформах. Причина в нежелании многих смешивать игры с политикой и относительно недавними событиями.

Несмотря на проблемы, разработчики Victura и Highwire не сдаются. Они планируют удвоить размер команды разработчиков. «Стало ясно, что воссоздание этих реальных историй в высоком качестве потребует больше людей, капитала и времени, чем у нас было», — заявили в студии. «Удвоение нашей команды — это лишь одна из многих вещей, которые мы делаем, чтобы убедиться, что Six Days in Fallujah привнесет в игры такого рода новые виды тактической и эмоциональной глубины».

Стили и жанры игр: стратегии, военные.